Милейшее создание

Татьяна Лепилина
Деревня,лето,отпуск,
Солнечное утро,
Выхожу во двор:
Встречал издалека,
Ну прямо извивался,
Так хвостиком махал.
Малыш,а сердце у него
Большое.Такое чудо,
Радовался сам,
Меня он лаской покорял.
Щенок Пират-милейшее создание,
Красивый,пухлый,
Маленький такой.
Однажды,все пошли купаться,
Мне показалась грязною вода,
Осталась я на берегу,
Со мной Пират,
И вдруг идёт чужой,
Щенок к мужчине подбежал,
От страха весь дрожит,
Но лает,защищает.
Конечно,-есть у них душа.
Через полгода,из письма
Узнали-чем-то отравился,умер.
Какая жалость,слёзы потекли.