Не в пользу после шести

Бюст-Свободно Творящий
Стаканом с чаем встречая,
Мешала дева сахар с вареньем,-
Готовая, серьёзно величая,
Расхваливать стихотворение.

Автор гордый, учитывая спрос,
Подслащивать не думал стесняться,-
До дыр в мозгах обсуждая вопрос,
Как с любовью вечной общаться.

И ОХИ и ВЗДОХИ ему, как основа,
По страницам, тусуясь умело,-
Местами меняясь, снова и снова
Под такт рифмовались смело.

И всё бы прекрасно, но вот диабет
Предупредил: ждите от сладкого бед!-
А об ином не думалось и не пишется,
Не видится иное и не слышится...

Слащавость, как излишки, не в чести,
Не в пользу и вечером после шести.

БЮСТ                2017 г.