Профессиональный спорт

Александр Артемьев 2
Поверженный боец так часто  дышит,
Огромный зал взволнованно гудит,
Но бывший чемпион его не слышит,
Он больше никого не победит.

Как в Риме гладиатор на арене,
Он дрался виртуозно и смело,
Но больше не герой на этой сцене,
Наверное,ему не повезло.

Он пересядет с "мерса" на коляску,
И  под присмотром мудрых докторов,
Блюсти  лечебный график под подсказку,
И будет лишь отчасти нездоров.

Букмекеры найдут других героев,
Поклонницы растают как эфир,
Он будет отдыхать в тиши покоев.
Так издавна устроен этот мир.

Он может позабыть  о тренировках,
Победах,гонорарах и турне,
И наблюдать как мирные коровки,
Пасутся безмятежно по весне.

Поверженный боец так часто дышит,
Огромный зал взволнованно гудит,
Но бывший чемпион его не слышит,
Он больше никого не победит.