К вопросу о простате...

Борис Неменов
      К ВОПРОСУ О ПРОСТАТЕ


                М. Кричевскому - урологу

Конец! К чему ненужный разговор!
Грядёт и неминуема расплата!
Перчатку бросила мне подлая простата,
Суров её жестокий приговор.

С ней нужно было б вежливо, на «Вы»,
А я себя повёл, как тот мальчишка,
И показалось ей, что это слишком.
Ей эти «шмайсы» вовсе не новы.

Я, честно, испугался сгоряча.
И, хоть катетер мне не враг, а друг,
Его предам! Хотя не так, чтоб вдруг,
А лишь по указанию врача.

В Год Петуха с надеждою вхожу.
И если не предам своё гражданство,
Пусть доктор не сочтёт за хулиганство –
Член на алтарь Отечества ложу!