Иду

Нина Белоусова-Кузнецова
Иду предутренней порой,
Направо лес,налево речка.
Какой пройти мне стороной-
Чтоб пело радостью сердечко?

Войду в туман,в седой рассвет,
Когда трава росой умыта.
И будет много,много лет,
То утро мною не забыто.

Вставал рассвет и над водой,
Взлетела уток стая.
И голубой волны прибой
На берег лег, его лаская.

Минула ночь, и солнца луч,
Едва еще земли коснулся.
Как вышло утро из-за туч, 
И день мне лаской улыбнулся.

Я солнцу крикнула: "Привет!"
С березкой белой пошепталась
Мне эхо принесло ответ
И счастье сердцу отозвалось

Оно мне крикнуло: иду!
К тебе шагаю по планете
А я в ответ: скорее,жду- 
Нет жизни без тебя на свете.