Русская

Ольга Янис
Эй, друг любезный, придержи коней!
Я русская, шальная, настоящая,
Могу лошадкам громко крикнуть:
-Гей!
Могу вбежать в костёр любви горящий.

Могу всем сердцем пламенно светить.
Могу быть нежной вербой на морозе.
Могу  огреть, коль вздумаешь шутить...
Сворачивай коней! Не на привозе.

05.01.2017

Сборник лирики "Озеро любви", Москва, издательство "Образ", 2018