Рождество

Валентина Гайдук
      Давно все слышали о звёздах Вифлиема,
      Ждал мир Спасителя, увидев ту звезду....
    Светилась радостью вся звёздная система, -
       Взяла земля с надеждой жизнь-мечту!

       Бог обещал, что будет дан Спаситель
     От всех грехов, что всплыли на планете
        И он родился - наш Святой Учитель,
        Теперь о нём всё знают даже дети!

         И было то - вселенское Рождение,
      Через волхвов весь мир узнал об этом...
      В корзинке - яслях было всем явление,
         Дитя смеялось, радовалось свету....

      Таким вот образом нам милость Бог явил,
      Чтоб приходило к людям Божье Царство,
         Рожденьем Сына - землю освятил
      Стал самым светлым этот день январский!

       Пусть будет добрым этот светлый день,
         К нему бегите, радуясь Христу...
         Уходит зло и морок в снега тень -
       Стремитесь к Истине, духовному посту!