Месяц и луна

Людмила Юдинцева
Я, друзья, не понимаю,
как назвать это должна-
месяц в небо выплывает
или все-таки луна?
И в момент неуловимый
он зачем меняет пол-
раз- и в юбке, брюки скинул,
и не гол, и не сокОл.
Книги почитав, ребята,
уяснила я сполна-
месяц- ежели рогатый,
покруглей- тогда луна.
А когда меняет имя?
Месяц был, и вдруг-Луна,
Он- до диска половины,
чуть побольше- уж Она.
То монеткой, то подковой
лес, поля освещены.
«Месяц»- означает  слово
«видимая часть Луны».