Холст

Тамила Елаева
Я разобрать могу слова,
Но чувства не понять сполна.
Эмоции в миру людском
Скрывают прочно за холстом.

Кто-то танцует, кто поет,
Кто-то ворует или пьет.
Пусть каждый выбирает сам
Картину, что представит нам.

Бывают часто времена,
Когда лишь острием пера
Возможно мир изобразить
И сущность бытия открыть.

Внутри у каждого творец –
От одиночества беглец.
Кто по шаблону чертит лист,
А кто смелей – сюрреалист.

Хоть ты художник, хоть поэт,
Или классический  эстет.
Ты человеком должен стать,
Чтоб холст судьбы нарисовать.