Прошли времена

Николай Смолин
Мораль, этикет, воспитание,
Хорошего тона известные правила
И даже образование высшее
Оказалось сегодня излишнее.
Статус важнее, доходы и положение,
Крутые вложения и приобретения,
Закрытый когда - то вопрос сексуальный
Сегодня открытый, опять актуальный.
Как всегда, по одёжке встречают,
Уважают тебя или презирают.
Если ума у тебя не палата,
Заменит его твой статус, зарплата,
Знакомства и связи упасть не дадут,
Тревоги и беды твой дом обойдут.
Прошли времена, когда о равенстве,
Братстве мечтали,
Пороком бедность не считали.