Басня о камыше

Тамила Елаева
Сломалась хрупкая трясина
От камышового нажима.
Он устоять не смог соблазну
Пасть в омут страсти и увязнул.

Погибнуть полон куст отваги,
Но от живительной ли влаги
Или от бурного потока
Налился ствол его восторга.

Размякший лист на глади синей
Ласкает лепестки трясине.
Колышет ветер волны чувств
Камыш внутри совсем был пуст.

В порыве схватки агрессивной
Сорвался эхом стон бессильный.
Крахмал поверхность орошает
Водоворот души лишает.

Природа часто неуёмна
В экспериментах и приёмах
Поверить кто посметь бы смог,
Что у растений есть любовь.