Смерч

Тамила Елаева
Штормит сознание тревогой.
Шумит от голоса прибой.
Летит душа своей дорогой,
Спеша без паруса домой.

Кричит надрывно в бурю чайка:
Во имя Господа - Спаси!
В ответ услышит только - Дайка
Свою любовь. Потом умри..

Моряк в, на смерч плывущей, лодке
Схватил за рваное крыло.
Она прижалась к сердцу робко
Дыханье на двоих одно.

В глазах застыло море. Страха
Нет в безысходности пути,
Когда сверкнула в сердце радость
От мысли, что ты не один.

Страдать заложено природой,
Делиться страхом на двоих.
Но выживают в этих водах
Лишь обреченные на жизнь