иногда человеку хочется умереть

Иван Виниченко
иногда человеку хочется умереть
просто лечь нагим в чисто поле или в кровать
и не важно мало годков или не счесть
иногда человеку хочется умирать

иногда человек устаёт просыпаться смотреть
на открытый большой проем своего окна
иногда человеку милее старуха смерть
седовласая и костлявая голова

но всегда как не крути побеждает жизнь
побеждает утро щебечущее в окне
побеждает взгляд побеждает движущаяся кровать
побеждает жизнь в каждом больном старике
январь 2017