Дорогая сторонка моя

Галина Лычковская
Край озёр серебристых, глубоких -
Нет прекрасней на свете земли!
В небеса смотрят синие очи,
Материнские очи твои.

Здесь берёзы встречают рассветы,
память прошлого верно храня.
И гармошка зазывная где-то
Заливается,  песней маня.

Здесь в полях золотая пшеница
колос буйный клонит до земли
и родник бьёт с живою водицей,
и питает нас тайной любви.

Дорогая  сторонка родная -
Ширь полей  и лугов за окном.
Нет милее, приветливей края.
Ты, мой свет, мой незыблемый дом.