Фонарь умирал

Андрей Дванов
Теперь холодает. Вчерашний воздух
становится – чёрен, зловонен, густ.
И в нём растворяется всякий возглас.
И в нём не горит ни единый куст.

Могильщик, лопатой обмерив почву,
не ведает: почва – всегда – он сам.
А голубь исчез, посмотревшись в почту
юродивых правнуков к праотцам.

Пётр при смерти; ключ наугад засован
в ворота не раз, попирая честь
замка, отказавшего всем басовым,
альтовым и прочим, скрипевшим влезть.

Crescendo! – падение в стратосферу!
прорвавший утробу времён хорал!
растерзанный Эрос, входящий в эру –
как батюшки-светы, как генерал!..

…разбит в озарение изуверу,
безумец-фонарь – умирал.

Январь 2017