Свет

Тамила Елаева
Не графитовый, но стержень
Не нефритовый - подвержен

Истощению каналов,
Порождению обманов.

Яркий, тусклый, одинокий.
Щедрый, добрый и жестокий.

Одновременно нелепо,
Осязаемо, но слепо.

Имена его разнятся.
Чаще вслух сказать боятся.

Сонм энергий в душах спаян
Отречен и многогранен

Ограничен властью тела
Но сияет без предела.

При желании и чувствах
Проживание не пусто.

Есть синонимы у света,
Если он от человека.