Тишь вокруг

Ирина Зеленая Астана
Ещё горит огонь в печи,
Дымок с трубы изнемогая,
Как будто кто- то его гонит,
К вершинам, к облакам далеким.
Лучина тихо догорает,
Блик виден далеко с окошка.
Мерцают тени, там
В прихожке
И тишь вокруг,
Ночь наступает.
Во власти сумрачного неба
Где звезды яростно мерцают
Готовые к своим полетам
Чтобы желание гадали.
И кто- то тихо наблюдает,
Лишь тень на снег порой ложится,
Ему, как видите, не спится.
Он сторожит и сны листает.
Он нашу жизнь оберегает.  ( фото В. Корнилова)