Жду дня встречи

Рудольф Запискин
Расцветаю
Я с тобой,
Ты весны
Мгновение,
Самых бурных
Чувств моих
Яркое горение!

Жду
Дня встречи я,
Спешу,
Счёт веду
Минутам,
Ах, как медленно
Часы
Ходят почему-то-

Приставляю
К уху их,
Слышу:
Сердце бьётся,
Словно колокол
В груди
И вот-вот
Взорвётся!

Задыхаюсь,
Трепещу,
В стороны кидаюсь,
Мыслей нить
В комок собрать
Тщательно пытаюсь...

Оказалось,
Разум слаб,
Выход не находит,
Чувства,
Грань переступив,
Силой превосходят.

Ах, любовь,
Я сам себя
Трогаю руками:
Уж не грёзы ли
Она
Душными ночами?

Расцветаю
Я с тобой,
Ты весны
Мгновение,
Самых бурных
Чувств моих
Яркое горение!