Душа- подруга

Турсун Барлыбаев3
Жизнь любит твёрдой
С размахом поступь-
По гололёду
Идёшь на ощупь.

Преклонный возраст
Вобрал, как губка,
Лис осторожность,
Скелета хрупкость,

Мышц не упругость,
Избыток камней,
Букет недугов-
Незримой дани

Веку- зверюге.
Сколь ипостаси-
Душе б остаться
Живой подругой...