Сны

Тамила Елаева
Снам придавая большое значенье,
Я предавала своё назначенье.
Грею улыбку – дождь её студит,
Громом забвенья душу мне судит.

След на душе – значит кто-то там бродит.
Медленно, грубо с ума меня сводит.
Я обуваю защитный барьер –
Жизнь изменяется с места в карьер.

Солнце заботы неистово греет –
Плавятся мысли и в памяти тлеет
Всё, что недавно больно стонало
Где-то в груди – меня стало мало.

Запах тумана и сырость на ощупь,
Как от дурмана, становится проще.
Светом пахнуло, открылись глаза –
Это меня разразила греза.

Ставку на смысл лишь верой скрепляя,
На пораженье в обиду стреляю.
Мир возрождается спелым рассветом
Вновь насыщая сознанье ответом.