Все какую-то пользу

Вера Миллер
Все, какую-то пользу в природе,
Проживая, приносят Земле.
Вот рябина  хлопочет в  заботе,
Накормить птиц в холодной зиме.

Хоть  и листьев убор  сдуло ветром
И лишь гроздьев  красивый  наряд
Порождают о чем-то, о светлом
Мыслей ток, гармонический лад.

Птицы веселы, сыты, щебечут
Поднебесную синь бороздят
Меж собою воркуют, лепечут,
Вспоминая,  наверное, сад.

И подумалось, трудятся все
И во благо, не только  свое,
Видно так должно быть на Земле,
Где  судьба  вид   дала на жилье…



фото из интернета
авторская графика