Коварная ложь

Татьяна Велесова
О, коварная ложь!
Ты хозяйкой слывёшь
В этом бедном, испорченном мире.
В обиталище зла
Ты змеёй заползла
И на души навесила гири.

Ты на умных шипишь,
Мудрецов костеришь,
А талантливых жалишь и жалишь.
Ты бичуешь стихи,
Поощряешь грехи,
Дураков превозносишь и хвалишь.

О, коварная ложь!
Скоро мир ты сожрёшь,
Только он не поймёт, веселится.
Дуракам невдомёк,
Что кончается срок,
Улыбаются глупые лица...