Мы узнаём друг друга

Туманова Вера
по гибкости мышленья,
изяществу изгибов.
Мы узнаём в сравненье
собратьев в наших книгах.

И пусть не сразу ясно
какие закоулки.
И пусть всегда опасны
подлунные прогулки.

Нас поражает фраза,
как пуля пистолета,
и убивает сразу-
зациклившись при этом.

И открывает тайну,
потерянную в детстве.
А иногда случайно
вдруг найденное средство.

Меняет мир окраску,
и запахи, и звуки.
И превращает в сказку,
и возвращает муки.

     05.01.2016.