Ночь жизни

Елена Бергман
Я кричала однажды в небо
Без надежды  дышать и быть,
В стылом вихре белого снега,
Не желая, не в силах жить.
Ничего не прося, без страха,
Проклинала, хрипя, судьбу,
Отрицала ее с размахом,
И с судьбой же вела борьбу.

Завернувшись в противоречья,
Словно в бетмена чудо-плащ,
Выкликала во тьму увечье,
И срывалась на вой и плач,
Раздирала в безумном гневе
Слёзы с юшкою по щекам.
Было, было на самом деле,
И вернусь – по своим следам.

Снова я, и под тем же небом,
Низким, мрачным, всегда глухим,
Снова гнев, что давно мне ведом
Плещет пламенем; валит дым.
Снова слезы, и снова - в клочья,
Вместо снега – противный дождь.
Я кричу, этой новой ночью.
Продолжаю  дышать, и мочь…