Смиренная тоска...

Валерия Абазина
Смиренная тоска есть в нашей жизни, друг,
Приходишь навсегда, а тут такой испуг...
Не надо оставлять живой воды глоток
И думать, что она дает тебе исток.
Святых путей-дорог нам ангел приберёг,
Но он уйдёт туда, а ты исчезнешь вдруг.
Заслуги тех богов не принимаешь ты,
Поскольку на поклон идёшь ты к сатане.
Ну и прими ты страсть - судьбы вершину,
Чтоб успокоить власть - богов причину.