за рамки

Павел Анатольевич Петренко
Что написать? Не знаю сам,
И не зажат я в рамки...вроде.
Что интересно было б Вам?
Стих о любви иль о природе?

Стих о любви? Кому? Зачем?
Раскрыть все карты тайн души?
На пики черви пали все,
И смолк где крести бубен туш.

С природой проще-снег и стужа,
Прошли мой град все стороной,
Тепло, капель, дороги в лужах,
Зашли, но снова в град не мой.

Закончен праздник-снова к бою,
И некогда писать стихи,
Звучит приказ "Примкните к строю!"
А в голове "за чьи грехи?"

Не будет ждать подруга дома,
Грешных заслуг не надо мне,
"За Родину!" Клич из дурдома,
Пусть будет это все во сне.

"я не хочу" разбито в щепки,
Хотите так? вам бог судья
Я написал, разжав чуть скрепы.
И спорно здесь судить меня

Спасибо рамкам гос. Цензуры
Теперь я буду не судим.
И про любовь и про природу,
Пишу как честный гражданин.

Как средь страны моей прекрасной,
В объятьях милой сердцу девы,
Тону в глазах ее прекрасных,
Слагая ей любви припевы.

А ваш судья- мне до звезды,
И рамки страхом сварены,
Я лишь хочу такой страны,
Что б в ней не пахло жареным.

Где патриот- во всем гражданском,
Где виноват-кто нарушал,
Не пьют боярышник шампанским.
И сгинул б мракобесья бал.