Зорька утренняя встанет...

Екатерина Зубакина
Зорька утренняя встанет,
Согревая неба стынь.
Щёчки облаков румяня
И серебряную пыль!

Сердце плещется в тревоге,
Успокоить не берусь!
Где то блудит по дорогам,
Неприкаянная грусть!

Красит день берёз макушки,
В серебро одет плетень,
Пьёт молозиво из кружки,
Новый, нарождённый день!

Новогодний, самый новый,
Новый месяц,новый год!
Время рядится в обновы,
Но по-старому идёт.

Просочится между пальцев,
Пролетит мимо ушей...
Солнце жжет протуберанцы,
Чтобы день похорошел.

Я встаю лучу навстречу,
Говорю всему: - Привет!
Я слыхала- время лечит,
Только времени то нет...

День начался безупречно,
Мы идём его встречать,
Чтобы путь наш был полегче,
Не рубите сгоряча!