Увядшие отрады лепестки

Николай Смолин
В моих стихах поэзия отсутствует,
Там проза горькая присутствует.
Напрасно там искать весёлые мгновения,
На части душу рвут печали и сомнения.
Безумных чувств моих огни,
Увядшие отрады лепестки,
Гремит, грохочет буря там,
Измен, разочарований океан.
Мелькнут порой воспоминаний огоньки,
Мечтания светлые мои,
За тучей мрачной скроются огни,
От прозы жизни не уйти.