Колядки

Николай Бобрешов
 Коляда, коляда,
 С неба падает звезда,
 Открывайте воротА,
 Славить мы пришли Христа!
 Ангел в эту ночь явился,
 Известил:- Христос родился!
          ***
 В день рождения Христа,
 К вам приходит коляда!
 Несмотря на злой мороз,
 Всем улыбку, а не слёз!
 
 Мы вам дарим коляду,
 А в ответ, вы нам, еду:
 Пирожок, хлеб и игрушки,
 И конфеты, вафли, сушки!
 Вам же, с именем Христа,
 С добротою быть всегда!
         ***
 Разве можно нынче спать?
 Мы пришли колядовать,
 Христа славить, песни петь,
 Щёк  замёрзших не жалеть!
 Открывайте дверь быстрее,
 Мы благую весть имеем:-
 Ангел нам её принёс,
 В этот день рождён Христос!

    04 января 2017 г.