Знанья - не сникерсы

Татьяна Велесова
Знанья - не сникерсы, не шоколадки,
Знанья частенько бывают несладки.
Долго они, неприкаянны, бродят
И через боль в наши души заходят.
Мы ж избежать этой боли стремимся,
Знаний, нам жизненно важных, боимся,
Рвёмся к тупому, бездельному раю,
И, потому, прострадав, умираем.