Котенок

Ольга Выс
По ледяному снегу
Шел маленький котенок.
Был брошен на дорогу
Маленький клубок

Как так могло случится?
Что с ним произошло?
Беда в окно стучится,
А солнце уж взошло.

Погибла мать котенка
И бросил человек.
Как можно так ребенка?
Кого проклясть навек?

По ледяному снегу
Цепочка шла следов.
И вот убавил шагу-
Дошел до поездов

И вздрогнул вдруг котенок-
Боится поездов.
Он маленький ребенок-
Страшится их,"врагов"

Но силы уходили
Со временем,его,
А мимо проходили
Злодеи- для него

Но вот остановилась
Одна "злодейка" вдруг
Биенье участилось-
Быть может это друг?

И вот какое счастье
Котенка взяли тут!
И кончились несчастья,
Эмоции растут!

А девочка с котенком
Теперь вместе растут.
Он был совсем ребенком,
Она ходит в институт...