Осенней ночью

Рудольф Голощапов
Ночь сырою и тёмной пришла,
Раскидала туман по низинам,
А холмам, - серебром провела
По горбатым и тёмным их спинам...
Выйди, долго иди и гляди,
И охватишь природу пошире,
И почувствуешь радость в груди
От того, что живёшь в земном мире...


                сентябрь, 2000 г