Киргиз - женился...

Александр Прохоров 2
Киргиз - женился на хохлушке
и, ей промолвил, после сна,
негромко этак - прямо в ушки :
- Запомни, милая жена !
    Коль в юрту я вхожу, устало
    на левый глаз скосив чалму,
    ты понимай - пора настала
    в коврах лежать - не одному.
Скорее сбрасывай халаты,
любовь "исчерпаем" до дна,
получишь се'ребра и зла'та -
как половецкая княжна !
    Но если я - мрачнее тучи,
    направо скошена чалма,
    беги, как от змеи гремучей !
    И ты спасешь себя сама ...
Склонила голову Оксана -
и мужу "выдала" сполна :
- О, милый мой - бесстрашный самый,
на все запомни времена !
    Коль на тебя гляжу - не строго
    и руки дремлют на груди,
    клади добычу у порога
    и, тихо в юрту проходи.
Но если руки в бок уперты -
в душе, сплошная кутерьма,
тогда вот я - опасней чёрта,
начхать, куда косит чалма !


4.01.17 г.     12:53