Я уже не ищу журавля

Таша Райская
Я уже не ищу журавля
На бескрайних просторах неба.
Мне милее синица моя.
Выбирать вольнЫ: быль иль небыль.

Заменила я стёкла в очках:      
Вместо розовых - линзы с плюсом,
Чтоб хорошее видеть в делах,
И отбрасывать в урну мусор.

Жизнь прожить - не верхушки слизать
С первых чувств, ощущая сладость.
Столько пройдено, чтобы сказать:
Ты со мной - и на сердце радость.

2017