А покажи-ка, тихий гид лорд Дон, нам ливень пуль

Василь Юг
Своих желаний тайных!...

"Ты ответь, земля родная,
Случилось что с тобой?..."

Коль доли нет - и разум скован,
Вторую половинку не найдя,
Пытается поймать Центр Разумкова
В ладони капли "Летнего дождя".

Уж больно град сечёт нам души,
И смерч бушует над страной.
И заглушая голос суши,
Их рвёт морской сирены вой...