Как будто я на поле брани

Марсель Тимир
            * * *

Как будто я на поле брани,
Когда звучит хула,
Будь то на службе или в бане,
Где мы вершим дела.

Забыв об этике, культуре,
Вставляем невпопад,
Как дикари в овечьей шкуре,
В любое слово мат.

И, подражая хулигану,
Красуется патрон,
И причиняет сердцу рану
Его блатной жаргон.

И в этой грязной атмосфере
Низводим до земли
Свои хорошие манеры,
Как докеры кули.

Я будто высечен крапивой,
Когда, входя в кураж,
Бранит меня за кружкой пива,
Подвыпивший алкаш.

И, становясь краснее меди,
Горит моё лицо,
Когда услышу я от леди
Солёное словцо. 
       
28 – 29 марта 2001 г.