И в бреду. 36-84

Владимир Смирнов-Зырин
Пусть в бреду вам не приснится
Замороженный бульвар,
Где дрожит в руке синица,
Как вулкан, парит квартал.

Где насыпаны сугробы
Выше первых этажей.
Где тропиночкой, без злобы
Гонит вьюга вас взашей.

Где у множества прохожих -
- Не улыбки, не лица.
И от этого похожих
На обрюзгшего скопца.

И не дай Бог, вам приснится
Этот город и бульвар...
А журавль - смелее птица.
Ей земля - всего лишь шар.