Личные пространства

Иваиго
Покуда не умеешь лгать, юлить и не обязан бриться,
Пока еще не все поэмы, сказки и былины прочтены,
Покуда жить - равно мечтать, учиться и стремиться, 
Пространство личное пронизано лучами Лета и Весны.

Когда природа не спросясь сносила мозг и жала сердце,
Покуда губы, руки и глаза бывали будто не свои,
Когда казалось, что прожить - не поле переехать,
Пространства личные сливались во Вселенную Любви.

Когда неосторожно брошенное слово, действо и тирада
Не находили ни прощенья, ни отягощенья чувствами вины,
Когда тепло пронизывало не тела, а лишь воспоминанья,
Пространства личные простреливались молнией Войны.

Когда Война не приносила ни открытий, ни побед, ни облегченья,
Фрегаты уходили в гавань, оставляя в море буруны,
Когда уж не хотелось ни прикосновений, ни лобзаний, ни признаний,
Пространства личные сползали в Царства Вечной Тишины.

05.01.2017