Наверно так... часть II

Владимир Саушкин 2
Мы всё же продвигаемся  к эпицентру  трясины...
Среди соседних  планет, где день короче, чем век,
Уже мерещится финал земной законченной картины,
Всё! – чего сумел добиться современный  – Человек!

Его  к  финалу  привели  фантазии  ума – асфальтные  дороги...
Антиводительские законы и гаишные  преграды и посты...
Россия, как многие из стран – ещё  бедны  и столь убоги...
Дошла  до  крайней  духовной  пустоты...

Пришло  то  Время – безбожных  откровений,
Они  к  планете прорвались сквозь космический  туман...
На  Землю  из Космоса из всех бесчисленных явлений
Проглянул долгожданный – Вселенский  Океан!

Мы всё осознав, простились  все навеки,
Мы  все Богославим  раскрывшуюся  в Нём  – Тьму...
И, как нескончаемые человеческие  реки,
Спокойно, молча – перетечём  к  Нему...