Зеркала

Марина Магировская
Увы, не так щедры к нам наши зеркала
И с каждым днём всё с ними разговор короче станет...
О,молодость! Была ты так свежа,
Твой запах нежно голову дурманит.

И как девчушкой ты стояла сладко злясь,
Что нос не тот, нелепо брови так раскосы,
А на другой день, ужаснувшись, чуть смеясь,
В добавок странный вид имеют твои косы...

И то не нравиться, и здесь что-то не так,
А тут и вовсе словно что-то не хватает,
Ну почему несправедливый этот Бог
Меня одну средь бела света обделяет?

Но...Скоротечна жизни юная река,
Промчится наскоро,в затишье превратится
И вот придя к прожившим жизнью старикам
Я не могу картиной этой насладиться!

Уже дрожит старушки дряблая рука,
Потухший взор запеленает томно очи,
Но доставая фотокарточку она
Твердит про юность бурную, до ночи...

И загораются отжившие глаза
И так хвастливо голос произносит:
- Смотрите, как была я хороша!!!
И гордость до небес её возносит...