А потом...

Я-Евка
    "...Только ответь мне: а что потом? что потом? "

     ("Знаешь, какой бывает она?" Маргарита Шмерлинг)
      http://www.stihi.ru/2017/01/02/9644


Мир потускнел, даже нА небе нету звезд,
Звуки доносятся еле, глухИ и вялы,
Канули чувства, мысли...один вопрос -
Где жизни ось, проколовшая сердце жалом?
Только вчера всё вращалось вокруг неё,
Нынче зияет кровавою раной бездна.
След острия, может быть, порастет быльём,
А пустота мучительна, но полезна?
Лишь бы бесстрастное время тянуло нить -
Чётками на неё вздохи нанижут мантры.
Их повторяя, припомнишь, как это - жить,
Не убегая в ничто.
И осилишь ЗАВТРА.