А Ване было дома - скучно одному...

Галина Большакова Галатэя
А Ване было дома скучно одному,
Решил друзей из снега он скатать,
Смотрел на них с улыбкой и надеждой,
Вот будет с кем  и новый год встречать...

Всё хорошо, Ванёк допил бутылку,
Двенадцать надоело уже ждать,
И кто -то из "подвыпивших друзей",
Вдруг перестал Ванюшу - УВАЖАТЬ!

Он им пытался это говорить,
Пытался это как-то объяснять,
Ну, а потом банально вышла драка,
И он сумел на деле доказать...

Сидит один, друзья на поле боя,
Раскиданы - видна людская месть...
Вот и подумаешь, а стоит ли ребята?
К такому вот Ванюше с дружбой лезть?