Ожидание или Шляпс

Ольга Заславская Шапиро
Ожидание...
Свидание...
Свет приглушён
И в подтанцовке звёзд,
Намечено забавное молчание
И кажется... ещё ты не дорос...

Ожидание
Сладострастия...
В красном он
И она в жабо...
Будут долго тянуться мгновения
Под тапёра в немом кино.

Ожидание
Рук сплетения...
Кто сказал
Что на первом нельзя?
Они ждали это свидание
Долгих двадцать четыре дня.

Они долго били по клавишам,
Запрещённых приёмов нет,
Они знали друг друга по почерку
После завтрака и в обед...

Ожидание
Поцелуями
Покрывает незримый след
Только шляпс на лампаду брошенный
Будет тихо шептать обет.

Он уйдёт
Одеяло брошено
Шляпс за ним убежит, как тень
А она... оказалась хорошенькой
Даже в этот дождливый день....    05/01/2016