Господи зажги зарю

Светлана Вайцель
Господи зажги зарю
На небесном крае,
Чтобы в алом пламени
Сердце Господа узнало,
Жертву умилостивления
Вспомнила душа,
Глядя на соединение
Тела и креста.

Господи волну морскую
С горизонтом слей
Солнца диск, вздымая
Проведи черту за ней,
Чтоб познало сердце
Бесконечность Бытия
Простираясь  в небо
Верой Господа Христа.