Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                9
Луна лелеет Гиндукуш ,
Здесь был когда - то Македонский ,
В горах , знать , много мёртвых душ ,
В былом остался запах конский . . .
Познал кровь Марсов меч с лихвой ,
Эол поёт за упокой . . .
Иметь хотят все меч Аттилы ,
Но тщетно всё ! Ждёт мрак могилы -
Всех ждёт погостный в ней червяк ! . .
Хотя большая ойкумена ,
Но в ней есть вечный запах тлена ,
Есть Марсов меч - и есть дурак ! . .
Дебилы о мече мечтают ,
Они на Марса уповают ,
Желая мир поработить .
Пиит порабощён любовью ,
Он знает : мир не покорить ,
Но измарать мир можно кровью ! . .

                10
Война и мир - прогресс , регресс ! . .
Земля покуда всех нас терпит ,
Господь серчает , а плут - бес ,
Смеясь , танцует танго смерти . . .
Всех ангажирует война ,
Доволен смрадный сатана ,
Хозяин лжи - правитель мира ,
Есть в рабских душах смрад кумира ,
Приспешник дьявола нечист . . .
Кто запах пороха не нюхал ,
Кто не встречался , брат мой , с " духом " -
Тот , плюнув , крикнет : " Пацифист ! . . "
Придворный пафос часто судит ,
Погибших он потом забудет ,
Затмит глаза паркетный блеск . . .
А Гиндукуш заря ласкает ,
В горах раздался гулкий треск ,
Иван , зевая , созерцает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ