Мы напишем любовь

Олег Скальд
Мы напишем любовь золотыми шипами по коже,
Серебристой змеей, синим взглядом поющей звезды.
Разлетятся слова- это кровь на рубины похожа,
Иль железо горит, отражением в каплях воды.

На ресницах роса, у виска след горящей минуты,
Ртуть на раны легла- болью нынче мы выправим боль.
Это жизнь коротка, или яд расплескался как будто,
Или кровь горячит раскаленная белая соль.

Нас иным не понять. Не увидеть за болью высОты,
Не услышать мотив синеокой, далекой звезды.
Мы напишем любовь. Золотыми шипами по нотам.
Поднимаются ввысь предрассветной зари лепестки.