Мы

Валерий Папушин
Нас, появившихся на свет
После войны жестокой,
Кое-кого в живых уж нет
В сей жизни кособокой.
На фоне тех победных лет
За то, что мы творили,
Хотя нам было мало лет,
Секли нас и любили.

Мы, начиная с октябрят,
О галстуках мечтали,
И песни пели на кострах,
И в комсомол вступали.
Мы в нашей армии служить
За честь всегда считали,
С детдома или с ПТУ
Карьеру начинали.

Мы жить с тобою не спеша
Ну, просто не умели.
В кармане лишнего гроша,
Порою, не имели.
Мы на родителей своих
Глаза поднять не смели…
Порой, «грешили на троих»,
Но шли к заветной цели.

Мы поднимали целину
И космос покоряли,
И уходили на войну,
И там друзей теряли.
Мы веру, Родину и честь
На деньги не меняли.
И, поднеся ладонь к виску,
Приказы выполняли.

Пока сердца стучат у нас
На грани аневризмы
Мы не признаем слова "пас",
Корысти и цинизма.
Уход в запас не страшен, брат!
Себя найди в мессии…
И просто "гражданин" – солдат
На службе у России.

Февраль 2011 года.

(На правах авторской песни).