Ищем похвалы, у кого?

Вячеслав Буровников 3
А на груди его могучей,
Блестя на солнце, в пять рядов,
Одна медаль казалась кучей,
И та…, за выслугу годов!
(Народный фольклор)

(год петуха…, и кукушки)

Подсчёт ведём медалькам на груди?
Гордынею раздвинем горизонты лжи,
Как бы попасть под яркий свет софит,
Ведь у тщеславия покорно Совъсть спит!

С поклонами к чиновнику идти?
Просить о том, что нам предписано давно,
И за спиной, своё тщеславие нести, -
Откуда похвала, тебе же всё одно!
(05 января 2017 года)