Приоритетной стала воля штатов

Анатолий Тапилин
Трамп избран президентом
От выборщиков штатов большинством
С не предсказуемым моментом:
От избирателей – за явным меньшинством.

Демократична или нет система,
Коль изредка во власти меньшинство?
Возможно, уж давно назрела смена
Того, чьё зачерствело торжество!

Приоритетной стала воля штатов
В системе сдержек и противовесов.
Отход от федеральных штампов
Придаст системе больше веса.

05.01.2017