Обмен

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Постой,послушай!
Но,не трогай душу
Не сканируй мысли
Не смотри в глаза...

В них погасло солнце
Но за темной ночью
И за шторкой неба
Светлая луна!

Там,за темным лесом
Там,за косогором
Там,где воют волки
От ночной тоски...

Люди прячут солнце
Ледяные души...
Чтобы не растаять
От земной любви...

Где то веет ветер
На бескрайнем поле
Родники,колодцы
Чистая вода!

В них глоток свободы
В них,источник солнца
В них,надежда,вера
Радости слеза...

В городах есть счастье
В дорогих квартирах
В золотом убранстве
И особняках

Жадность поселилась
Души зачерствели
Прячутся под тенью
В каменных домах

Прячутся от солнца
От родных и близких
От просящих,нищих
Тех,что победней...

Каменные стены
Каменные лица
Тело прячет душу
От прямых лучей...

Там,за городами
Где в отсталых селах
Кренятся избушки
Старые дома...

Где то под фуфайкой
С грубыми руками
Под лицом в морщинах
Светлая душа!

Люди там попроще
Вера побогаче
Все друзья,соседи
Меж собой родня

Люди городские
Им отдали солнце
Взяв взамен богатство
Сердце изо льда...